Tacos mit Fleischfüllung
Für 4 Personen brauchen Sie
12 fertige Taco-Schalen
einige Blätter Eisbergsalat
1 EL Butter
250 g Hackfleisch
1 gehackte Zwiebel
3 EL Mais
Je eine halbe rote und grüne Paprika
Pfeffer, Salz, Chili
400 g mexikanische Sauce
Matetee
Zubereitung Tacos mit Fleischfüllung
Butter erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten. Mais, fein gewürfelte Paprika und 200 g mexikanische Sauce zugeben, pikant abschmecken.
Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Kurz mit erhitzen. Inzwischen die Taco-Schalen mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 3-4 Minuten aufbacken.
Taco-Schalen innen dick mit mexikanischer Sauce bestreichen, mit klein geschnittenen Salatblättern auslegen, mit der Hackfleischmasse füllen. Zu den Tacos mit Fleischfüllung am besten Matetee trinken.
Nährwerte
Pro Person: 364 kcal (1522 kJ), 18,6 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 42,3 g Kohlenhydrate (3,5 BE)
Pro Taco: 121 kcal (508 kJ), 6,2 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 14,1 g Kohlenhydrate (1,2 BE).