Tacos mit Fleischfüllung

Fleischige Tacos

© Wirths PR

Für 4 Personen brauchen Sie

12 fertige Tacoschalen
einige Blätter Eisbergsalat
1 EL Butter
250 g Hackfleisch
1 gehackte Zwiebel
3 EL Mais
Je eine halbe rote und grüne Paprika
Pfeffer, Salz, Chili
400 g mexikanische Sauce
Matetee

Zubereitung

Butter erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten. Mais, fein gewürfelte Paprika und 200 g mexikanische Sauce zugeben, pikant abschmecken.

Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Kurz mit erhitzen. Inzwischen die Tacoschalen mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 3-4 Minuten aufbacken.

Tacoschalen innen dick mit mexikanischer Sauce bestreichen, mit klein geschnittenen Salatblättern auslegen, mit der Hackfleischmasse füllen. Dazu Matetee trinken.

Nährwerte

Pro Person: 364 kcal (1522 kJ), 18,6 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 42,3 g Kohlenhydrate (3,5 BE)

Pro Taco: 121 kcal (508 kJ, 6,2 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 14,1 g Kohlenhydrate (1,2 BE).

Eingestellt am: 5. November 2013