Schokoladenhähnchen

Hähnchen in Schokoladensoße

CMA©

Für 4 Personen brauchen Sie

500 g Kartoffeln
300 g Möhren
Salz
2 frische deutsche doppelte Hähnchenbrustfilets (á 250 g)
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 TL Kakaopulver
2 EL Aceto balsamico
2 EL Honig
1/4 l Hühner-Bouillon
4-5 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

Für den Möhren-Kartoffel-Schnee Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Hähnchenfilets halbieren, waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten, dann mit Kakao bestäuben, Aceto balsamico und Honig einrühren, mit Hühner­-Bouillon ablöschen und abgedeckt 10-15 Minuten schmoren.

Soße mit Soßenbinder andicken. Zusammen mit dem Möhren­-Kartoffel-Schnee servieren. Nach Belieben mit Petersilienblättchen, Gurken- und Tomatenstückchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Nährwerte pro Portion

370 kcal
10,7 g Fett
29,4 g Kohlenhydrate
37,6 g Eiweiß