Schnelle Reistorte

Leichte und lockere Reistorte

© reis-fit

Für 12 Stücke brauchen Sie

2 Kochbeutel reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis 8 Minuten
300 g Mehl
150 g Zucker
Salz
1 Vanillezucker
1 Prise Backpulver
1 Ei
125 g Butter
400 g tiefgekühlte Himbeeren

Außerdem:

1 Springform mit 26 cm Durchmesser
Backpapier
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Reis nach Anweisung auf der Packung garen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei verschlagen, die Butter schmelzen.

Beides zu der Mehlmischung geben und mit den Händen zu Bröseln verkneten.2/3 der Teigmenge in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und festdrücken, dabei den Teig am Rand etwas hochziehen.

Den Reis und die tiefgekühlten Himbeeren einfüllen und gleichmäßig verteilen.Nun die restlichen Streusel überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten braun und knusprig backen.

5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Back- und Abkühlzeit)

Nährwerte pro Stück

270 kcal
9,6 g Fett
4,4 g Eiweiß
41,2 g Kohlenhydrate

Tipp

Dazu schmeckt steif geschlagene Sahne.