Pikante Gyrossuppe mit Gemüse und Kräutern
Für 2 Personen brauchen Sie
100 g Kalbsfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Bad Reichenhaller Kräuter-Jod-Salz
1 rote Paprika
100 g Weißkohl
1 TL Sonnenblumenöl
50 g gekochte Maiskörner
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Majoran
Thymian
Zubereitung
Das Kalbsfilet in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit dem Fleisch vermengen. Bad Reichenhaller Kräuter-Jod-Salz darüber streuen und zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Paprika putzen und mit dem Weißkohl in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Paprika, Weißkohl und gekochte Maiskörner dazugeben.
Tomatenmark unterrühren. Paprikapulver darüber streuen und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Die Suppe 20 Minuten kochen lassen, kräftig abschmecken und mit Majoran und Thymian verfeinern.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten zzgl. eine Stunde kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
Eiweiß14 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 16 g
305 kcal/1278 kJ