Cremige Möhrensuppe
Für 4 Personen brauchen Sie
400 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Speiseöl
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
100 ml Orangensaft
Salz
1 Msp. Fuchs Muskatblüte gemahlen
2-3 TL Fuchs Indien Würzmischung
1-2 Prisen Fuchs Zimt gemahlen
4 EL Kokoschips
1 Beet Kresse
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebeln und Möhren würfeln.
Öl erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten.
Brühe, Kokosmilch und Orangensaft angießen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Suppe pürieren und mit Salz, Muskatblüte, Indien Würzmischung und Zimt abschmecken. Kokoschips in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Kresse vom Beet schneiden. Suppe nach Wunsch in ausgehöhlte Kokosnüsse füllen, mit Kokoschips und Kresse bestreuen und mit geröstetem Naanbrot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion
kJ/kcal : 682/163
EW: 2,4 g
F: 12 g
KH: 12 g
BE: 0,9