Mandelschiffchen

Gefüllte Mandelschiffchen

© CMA Zucker

Für ca. 20 Stück brauchen Sie

Für den Teig:

150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zu­cker
50 g gem. Mandeln
1 Ei
Für die Füllung:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
200 g gem. Mandeln
20 g Speisestärke
3-4 EL Nusslikör

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, gemahlene Mandeln und Ei schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Schiffchenformen damit auslegen.

Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Mandeln, Stärke und Nusslikör unterrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel in die Schiffchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160/180 °C (Umluft/E-Herd) 15/20 Minuten backen.