Süßer Kürbisauflauf

Süßer Kürbisauflauf mit Mandeln

© CMA

Für 4 Personen brauchen Sie

750 g Kürbisfleisch
5 Äpfel (z.B. Elstar)
Butter für die Form
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Rum
75 g Butter
125 g gehackte Mandeln
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Eine Auflaufform ausbuttern, Kürbis- und Apfelwürfel einschichten.

Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Rum darüber träufeln und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 bis 35 Minuten backen. Mandeln und Zimt mischen, über den Auflauf streuen und Puderzucker darüber stäuben.