Knusper-Hähnchen

Deftiges und knuspriges Hähnchen

© CMA

Für 4 Personen brauchen Sie

1 1/2 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
125 g Mehl
2 Eier
Salz
Paprikapulver edelsüß
6 EL Salatmayonnaise
6 EL Vollmilch-Joghurt
4 EL Schlagsahne
1 EL Apfelessig
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 frische deutsche doppelte Hähnchenbrustfilets (á 250 g)
Fett zum Frittieren

Zubereitung

Für den Ausbackteig Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mehl, 125 ml Wasser, Eier, Salz, Paprika verrühren, 1/3 der Petersilie und alle Schnittlauchröllchen untermischen und 30 Minuten ausquellen lassen.

Für die Soße restliche Petersilie mit Mayonnaise, Joghurt, Sahne und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Fett auf 180°C erhitzen. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.

Fleisch durch den Ausbackteig ziehen, portionsweise im heißen Fett 5-10 Minuten frittieren, zwischendurch wenden. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der Petersiliensoße servieren. Dazu schmecken Tomaten.

Nährwerte pro Portion

539 kcal
30,1 g Fett
26,8 g Kohlenhydrate
39,9 g Eiweiß