Karamellisierte Putenwürfel mit Kürbis, Lauch und Mandeln
Für 4 Personen brauchen Sie
Pfanne:
60 g Ingwer
2 frische Knoblauchzehen
120 g Zucker
120 ml Reisessig, alternativ milder Obstessig
80 g Mandelkerne, geschält
500 g Kürbis, vorzugsweise Muskatkürbis
2 mittelgroße Stangen Lauch
2-3 rote Pfefferschoten
600 g Putenbrustfilet
2 EL Rapsöl
Meersalz
Kartoffeln:
6 große Kartoffeln, fest kochend
1 EL Rapsöl
Zubereitung
Für den Sirup den Ingwer schälen und den Knoblauch abziehen, beides fein würfeln.
Zusammen mit dem Zucker sowie dem Essig in einem Topf sämig einkochen.
Die Mandeln nach Wunsch grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Den Kürbis schälen, entkernen und etwa 1,5 cm groß würfeln.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Pfefferschoten ebenfalls in Ringe schneiden, dabei die Kerne weitgehend entfernen.
Das Fleisch würfeln und in einer Pfanne in einem Esslöffel Rapsöl anbraten und mit einem Drittel des Ingwersirups karamellisieren, anschließend aus der Pfanne nehmen.
Das Gemüse hinein geben und in dem restlichen Rapsöl ebenfalls kurz anbraten.
Das Fleisch mit dem restlichen Sirup wieder dazugeben und alles mit Salz abschmecken.
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe eines Gemüsenudel-Schneiders in breite „Nudeln“ schneiden und in einer Pfanne in Rapsöl kurz braten, mit Salz abschmecken.Zusammen mit dem Pfannengericht servieren.
Nährwerte pro Portion
Kcal: 625
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 46 g
Tipp
Das Gericht lässt sich auch wunderbar im Wok zubereiten!