Gebackene Hähnchenschenkel

Knusprig gebackene Hähnchenschenkel

© CMA

Für 4 Personen brauchen Sie

4 frische deutsche Hähnchenschenkel (á 250 g)
Salz, Pfeffer
4 EL Aprikosenkonfitüre
100 ml Tomatenketchup
4 EL Orangensaft
2 EL Honig
1 TL Sojasauce
Paprikapulver edelsüß
Saft von 1,5 Zitronen
3 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Äpfel
100 g Möhren
2 Stiele Petersilie
1/2 Bund Radieschen
einige Kopfsalatblätter

Zubereitung

Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Konfitüre erwärmen, verrühren und die Hähnchenschenkel damit einstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/Gasherd: Stufe 2) 30-45 Minuten backen.
Für die Sauce Ketchup, Orangensaft, Honig und Sojasoße miteinander verrühren, mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

Für die Rohkost Saft von 1 Zitrone mit 2 Päckchen Vanillin-­Zucker verrühren. Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Möhren schälen. Beides raspeln, mischen und den Zitronensaft unterheben.

Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und über die Rohkost streuen. Für den Salat Radieschen putzen. und in Spalten schneiden, Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, beides mischen.

Restlichen Zitronensaft mit übrigem Vanillin-Zucker und 4 EL Wasser verrühren, über den Radieschensalat gießen. Salat und Rohkost mit der Ketchupsauce zu den Hähnchenschenkeln servieren.

Nährwerte pro Portion

458 kcal
14,7 g Fett
38,3 g Kohlenhydrate
55,9 g Eiweiß