Gelbe Ingwer-Suppe mit Entenbruststreifen
Für 4 Personen brauchen Sie
je 2 gelbe und orange Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
2 EL Speiseöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne (= 200 ml)
1 TL Orangenblütenhonig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
Kurkuma
100 g Mascarpone
1/2 TL Chiliflocken
100 g geräucherte Entenbrust
Zubereitung
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln, mit den Paprikaschoten und Lauchzwiebeln in erhitztem Öl auf großer Erdgasflamme andünsten.
Brühe angießen und abgedeckt bei kleiner Erdgasflamme ca. 15-20 Minuten garen. Suppe pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Honig, Salz, Pfeffer, Currypulver und Kurkuma abschmecken.
Mascarpone mit Chiliflocken und Currypulver verrühren. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Mascarpone sowie nach Wunsch mit Kräutern als Topping auf die Suppe geben.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion
kJ/kcal : 1726/414
EW: 8,9 g
F: 37 g
KH: 11 g
BE: 0,6