Gelbe Ingwer-Suppe mit Entenbruststreifen

Leckere Kürbis-Orangen suppe

© Wine & More Pressebüro

Für 4 Personen brauchen Sie

je 2 gelbe und orange Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
2 EL Speiseöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne (= 200 ml)
1 TL Orangenblütenhonig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
Kurkuma
100 g Mascarpone
1/2 TL Chiliflocken
100 g geräucherte Entenbrust

Zubereitung

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln, mit den Paprikaschoten und Lauchzwiebeln in erhitztem Öl auf großer Erdgasflamme andünsten.

Brühe angießen und abgedeckt bei kleiner Erdgasflamme ca. 15-20 Minuten garen. Suppe pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Honig, Salz, Pfeffer, Currypulver und Kurkuma abschmecken.

Mascarpone mit Chiliflocken und Currypulver verrühren. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Mascarpone sowie nach Wunsch mit Kräutern als Topping auf die Suppe geben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

kJ/kcal : 1726/414
EW: 8,9 g
F: 37 g
KH: 11 g
BE: 0,6