Cappuccino-Brownies
Für 20 Stück brauchen Sie
150 g Schneekoppe Cappuccino-Schokolade
100 g Halbfettmargarine
150 g Schneekoppe Fruchtzucker
1/2 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft
3 Eier
1 Prise Salz
2 EL gebrühter Espresso oder starker Kaffee
125 g feines Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 gestrichener EL Kakao
100 g gehackte gemischte Nüsse
Kakao und Schneekoppe Diabetiker-Süße zum Bestäuben
Zubereitung
Eine Form (ca. 20 x 24 cm) an Rand und Boden mit Backpapier auslegen.Zerbröckelte Schneekoppe Cappuccino-Schokolade und weiches Fett bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit Schneekoppe Fruchtzucker, Schneekoppe flüssige Süßkraft, Eier, Salz und Espresso gründlich verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
Mit den Nüssen unter die Ei-Zucker-Creme rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, mit Kakao und Schneekoppe Diabetiker-Süße bestäuben und in 20 Stücke schneiden.
Nährwerte pro Stück
Brennwert ca. 155 kcal (649 kJ)
Eiweiß 4,1 g
Kohlenhydrate 15,7 g
Fett 8,4 g
anzurechnende KH = 1 BE