Birnen im Schlafrock

Frittierte Birnen

© CMA

Für 4 Personen brauchen Sie

4 reife, nicht zu weiche Birnen
Saft von 1 Zitrone
2 EL Zucker
150 g Mehl
2 Eier
0,125 l Apfelsaft
1 EL Calvados
Salz
Fett zum Frittieren
Zucker-Zimt-Mischung

Zubereitung

Birnen schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und Kerngehäuse entfernen. Zitronensaft mit dem Zucker mischen und über die Birnenscheiben verteilen.

Aus Mehl, Eigelb, Apfelsaft, Calvados und Salz einen Teig zubereiten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das fest geschlagene Eiweiß unterheben.

Fett erhitzen. Birnenscheiben durch den Teig ziehen, goldbraun frittieren und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Tipp

Dazu schmeckt eine Vanillesauce.