Sportler-Frühstück mit Möhren-Aufstrich
(für 1 Person)
2 Vollkornbrötchen
1 Stück Salatgurke
einige Radieschen
1 Möhre
150 g Möhren-Aufstrich (Zubereitung s. unten)
Kresse
Zubereitung
Die Brötchen halbieren, Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, die Möhre grob raspeln. Brötchenhälften mit Radieschen- und Gurkenscheiben belegen, den Möhren-Aufstrich darauf verteilen und die Brötchen mit Möhrenraspel und Kresse garniert servieren.
595 kcal (2491 kJ), 24,4 g Eiweiß, 25,5 g Fett, 62,3 g Kohlenhydrate
Möhren-Aufstrich
(ergibt 400 g Aufstrich)
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Möhren
1/2 Beet Kresse
2 EL Avocadoöl
150 g Sahnequark
1-2 EL Zitronensaft
Selleriesalz
Pfeffer
Meerrettich
1/2 Knoblauchzehe
Zubereitung
Sonnenblumenkerne, Möhren, Kresse, Avocadoöl, Sahnequark und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Selleriesalz, Pfeffer, Meerrettich und Knoblauch pikant abschmecken. Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.
100 g enthalten: 189 kcal (791 kJ), 8,5 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 3,0 g Kohlenhydrate