Brain-Power-Frühstück

Ein Frühstück für die Denkleistung

© Wirths PR

Für einen kraftvollen Start in einen erfolgreichen Tag – für Jung und Alt.

Für 1 Person brauchen Sie

50 g Trockenfrüchte

40 g Vollkorn-Haferflocken

2 EL Weizenkeime

150 g fettarmer Joghurt

Zubereitung

Trockenfrüchte in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Haferflocken mischen. Weizenkeime unter den Joghurt heben und mit der Müslimischung in ein Glas schichten.

Nährwerte für diese Portion

377 kcal (1577 kJ), 16,0 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 60,5 g Kohlenhydrate (5,0 BE)

Weizenkeime

Weizenkeime gelten zu Recht als Quell der Gesunderhaltung. Sie sind das wertvollste des Getreidekorns und liefern all das, was der Körper braucht: lebenswichtige Energie- und Aufbaustoffe, Ballaststoffe, cholesterinsenkendes Keimlecithin, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

Weizenkeime schmecken angenehm und leicht nussig. Sie passen zu Müslis, Quark, Joghurt, vielen Getränken, auch Suppen und viele Hauptgerichte können mit Weizenkeimen aufgewertet werden. Weizenkeime gibt es im Reformhaus. Im Rahmen der Sporternährung sind sie daher wichtig für die richtige Nährstoffergänzung und vor allem für die Vitamin- und Mineralstoffversorgung, die im Sport eine besondere Rolle spielt.