Erdbeer-Aprikosen-Müsli
(für 1 Person)
75 g Erdbeeren
75 g Weintrauben, rot, grün und blau
2 Aprikosen
1 EL Zucker
50 g kernige Haferflocken
1 EL Sonnenblumenkerne
1-2 TL Butter
150 g Joghurt
Zubereitung
Das Obst waschen und putzen. Die Erdbeeren vierteln, die Trauben halbieren, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Die Aprikosen vom Stein befreien und in Spalten schneiden. Für das Müsli den Zucker in einer Pfanne erhitzen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Butter zugeben und mit dem Zucker karamellisieren. Das Müsli mit dem Obst auf einem Teller anrichten und den cremig gerührten Joghurt darüber geben.
Pro Person
534 kcal (2235 kJ), 17,6 g Eiweiß, 18,4 g Fett, 73,2 g Kohlenhydrate
Tipp
Morgens zum Müsli eine Tasse Tee trinken. Am besten einen fruchtigen Wohlfühltee, der schon am Morgen die Abwehrkräfte stärkt.