Mediterrane Gemüsepfanne
Für 4 Personen brauchen Sie
1 kleine Aubergine
200 g Broccoli
1 Fenchelknolle
2-3 Knoblauchzehen
6 Schalotten
8 Tomaten
2 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
200 g Weißbrot
8 EL Raps-Kernöl
5 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel)
Zubereitung
Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren.
Broccoli in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen, Tomaten achteln, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Brot in Würfel schneiden. 2 EL Raps-Kernöl in der Pfanne erhitzen und zunächst die Brotwürfel knusprig anbraten, bis sie gold-braun sind. Anschließend das Gemüse im restlichen Öl 8-10 Minuten dünsten.
Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen kräftig abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Brotwürfel darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
393 kcal (1225 kJ), 10,4 g Eiweiß, 21,3 g Fett, 38,7 g Kohlenhydrate (3,2 BE)