Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark

Kartoffeln gefüllt mit leckerem Quark

© Teutoburger Ölmühle/Wirths PR

Raps-Kernöl gibt diesem Kartoffelgericht eine fein-nussige Geschmacksnote und enthält zudem eine einzigartige Fettsäuren-Zusammensetzung.

Für 4 Personen brauchen Sie

8 große Kartoffeln (à 200 g)
500 g Magerquark
5 EL Brassola® Raps-Kernöl
Pfeffer, Salz
2-3 EL fein gewiegte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1/2 TL Kümmel
Je 1 Stück roter und gelber Paprika

Zubereitung

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark mit dem Raps-Kernöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Mit Kräutern, Kümmel und Paprika vermengen. Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und mit Kräuterquark füllen.

Nährwerte pro Portion

382 kcal (1598 kJ), 20,5 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 48,7 g Kohlenhydrate (4,1 BE)

Raps-Kernöl – Was ist das eigentlich?

Bei der Herstellung von Raps-Kernöl wird das Rapskorn zuerst von seiner schwarzen Schale getrennt und erst dann einer kontrollierten Kaltpressung unterzogen. Im Gegensatz zur herkömmlichen Rapsöl-Herstellung gelangen dadurch keine unerwünschten Schalenbestandteile in das Öl, sodass keine energie- und lösemittelaufwendige Raffination mehr notwendig ist. Ein weiterer Unterschied zu herkömmlichen Rapsölen ist der außergewöhnlich milde und fein-nussige Geschmack. Aufgrund seiner natürlichen Reinheit schmeckt Raps-Kernöl nicht nur hervorragend, sondern es besticht auch durch seine wertvollen Inhaltsstoffe. Nicht zuletzt aufgrund seines hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren eignet es sich damit hervorragend für die cholesterinbewusste Ernährung. Raps-Kernöl besitzt im Gegensatz zu vielen anderen Pflanzenölen einen sehr hohen Rauchpunkt und eignet sich deshalb nicht nur für die Zubereitung kalter Speisen, sondern auch hervorragend zum schmackhaften Braten und Frittieren.