Gebackenes Gemüse mit Dip

(für 4 Personen)

Gemüse mit Dip

© Wirths PR

500 g Kartoffeln
1 Aubergine
1 Zucchini
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
100 ml Olivenöl
einige Zweige Rosmarin
200 g Paprika-Quark
100 g Saure Sahne
150 g Ciabatta

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten kochen. Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprika in Streifen, die Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini 2-3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und das Gemüse im Öl wenden, abtropfen lassen, mit Rosmarin bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten bei 220 °C braten. Paprika-Quark mit Saure Sahne cremig rühren. Das Gemüse auf vier Teller verteilen und mit Ciabatta und dem Dip servieren.

Pro Person

469 kcal (1963 kJ), 13,9 g Eiweiß, 23,7 g Fett, 48,8 g Kohlenhydrate

Tipp

Es muss nicht immer ein Wein zum Essen sein. Ein fruchtiger Kräutertee wie „Méditerranée Provence“ passt mit seinem Hauch von Thymian und Lavendel hervorragend zu mediterranen Gerichten.

 

 

Eingestellt am: 28. September 2016