Entrecôte mit Pilzen, Frühlingszwiebeln und Schalotten

Schmackhaftes Entrecôte

© De Groot an Slot

Für 4 Personen brauchen Sie

4 Rinder-Entrecôte
50 g Rahmbutter
20 g Waldpilze
4 kleingeschnittene Schalotten
Salz, Pfeffer
Kräuter oder Knoblauch

Zubereitung

Die Butter in eine Pfanne geben und leicht aufschäumen lassen. Inzwischen das Fleisch mit Küchenpapier trocknen und in der Butter von beiden Seiten anbraten.

Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und legen Sie es in eine Auflaufform. 5 Minuten in den Ofen bei 180° C. Aus dem Ofen nehmen und das Fleisch an einem warmen Platz ruhen lassen.

Die Pfanne mit der Butter erhitzen, in der das Fleisch gebraten wurde und hierin die Pilze braten. Zuletzt die Schalotten beigeben und eventuell Gewürze und fein geschnittenen Knoblauch.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fleisch noch ca. 3 Minuten lang in den Ofen geben und mit Bratkartoffeln oder gerösteten Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Tipp

Beim Braten von Pilzen verwendet man oft Schalotten. Pilze haben häufig einen erdigen Geschmack, und um das Gericht würziger zu machen, geben wir eine geschnittene Schalotte hinzu.
Braten Sie erst die Entrecôtes und halten Sie diese im Ofen oder in einer vorgewärmten Schale abgedeckt mit Alufolie warm.
Braten Sie dann die Pilze in sehr heißer Butter goldbraun. Geben Sie dann die in Sechstel geschnittene Schalotte, Frühlingszwiebel und geschnittenen Knoblauch hinzu. Lassen Sie dies ungefähr 2 Minuten mitbraten und bestreuen Sie dann alles mit frischer Petersilie, Pfeffer und Salz.