Fernöstlicher Kohl mit Curry und Kokos
Für 4 Personen brauchen Sie
1 kleiner Chinakohl (ca. 400 g)
1 kleiner Blumenkohl (ca. 300 g)
1 kleiner Broccoli (ca. 300 g)
100 g Zuckerschoten
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer, ca. 1 cm
2 EL Sesamöl
200 ml Kokosmilch
Für die Garnelenspieße:
400 g küchenfertige Garnelen
4 Stängel Zitronengras
3 EL Speiseöl
1 TL Chiliflocken
3-4 EL Sojasauce
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Curry- und Chilipulver
2 EL geröstete Kokosraspel
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen.Chinakohl in Streifen schneiden, Blumenkohl und Broccoli in Röschen zerteilen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf großer Erdgasflamme erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten.
Kokosmilch angießen und unter gelegentlichem Wenden auf mittlerer Erdgasflamme ca. 5-10 Minuten garen; das Gemüse sollte noch Biss haben.
Garnelen waschen, trocken tupfen und auf Zitronengras aufspießen. Öl mit Chiliflocken verrühren, die Spieße damit bestreichen und in einer Pfanne auf großer Erdgasflamme ca. fünf Minuten braten.
Gemüse mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Curry- und Chilipulver abschmecken und mit den Kokosraspeln bestreuen. Mit den Garnelenspießen und nach Wunsch mit Curryreis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion
kJ/kcal: 1286/308
Eiweiß: 26,4 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 11 g
Broteinheiten: 0,5