Feinschmecker-Spaghetti
Spargel – Delikatesse und Schlankmacher zugleich
Feinschmecker-Spaghetti
(für 4 Personen)
500 g Spaghetti
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
150 g Räucherlachs
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Grünen Spargel putzen, weißen Spargel putzen und schälen, die unteren Teile großzügig abschneiden. Spargelstangen in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Spargel zugeben, Wein angießen und 10-12 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, fein hacken und untermischen. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, mit Pinienkernen und Spaghetti zum Spargel geben und kurz erhitzen. Mit Basilikum garniert servieren.
Pro Person
715 kcal (2991 kJ), 30,5 g Eiweiß, 25,0 g Fett, 85,9 g Kohlenhydrate