Dorade al forno

Schmackhafte Dorade

© Fuchs Gewürze

Für 4 Personen brauchen Sie

600 g kleine Kartoffeln
4 küchenfertige Doraden
Zitronensaft
2-3 EL Fuchs Italien Würzmischung
2 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
8 kleine Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
Fuchs Gewürzmühle Kräutersalz grob

Für den Dip:

200 g Joghurt
1-2 TL Fuchs Pestonovo Milano

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen.Kartoffeln gründlich waschen und ca. 10 Minuten vorgaren.
Doraden waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

Italien Würzmischung mit Öl verrühren, die Doraden damit bestreichen und auf ein Backblech legen.Tomaten waschen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln halbieren.

Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch um die Doraden verteilen und mit dem Kräutersalz aus der Gewürzmühle bestreuen.
Doraden im Backofen ca. 20-30 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

Für den Dip Joghurt und Pesto verrühren und zu den Doraden servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40-50 Minuten

Nährwerte pro Portion

kJ/kcal: 1609/384
Eiweiß: 29,8 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 33 g
Broteinheiten: 2,5