Dorade al forno
Für 4 Personen brauchen Sie
600 g kleine Kartoffeln
4 küchenfertige Doraden
Zitronensaft
2-3 EL Fuchs Italien Würzmischung
2 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
8 kleine Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
Fuchs Gewürzmühle Kräutersalz grob
Für den Dip:
200 g Joghurt
1-2 TL Fuchs Pestonovo Milano
Zubereitung
Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen.Kartoffeln gründlich waschen und ca. 10 Minuten vorgaren.
Doraden waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Italien Würzmischung mit Öl verrühren, die Doraden damit bestreichen und auf ein Backblech legen.Tomaten waschen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln halbieren.
Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch um die Doraden verteilen und mit dem Kräutersalz aus der Gewürzmühle bestreuen.
Doraden im Backofen ca. 20-30 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).
Für den Dip Joghurt und Pesto verrühren und zu den Doraden servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40-50 Minuten
Nährwerte pro Portion
kJ/kcal: 1609/384
Eiweiß: 29,8 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 33 g
Broteinheiten: 2,5