Blumenkohl mit Sahnesauce

Deftiger Blumenkohl in Sahnesauce

© Wirths PR

Jetzt ist vitaminreiche Kost angesagt: Blumenkohl enthält reichlich Vitamin K!

Für 4 Personen brauchen Sie

800 g Kartoffeln
Meersalz
1 Blumenkohl (geputzt etwa 800 g)
150 g extra Saure Sahne
0,1 l Milch
50 g geriebener Käse (Gouda)
Muskat, Zitronensaft
100 g gekochter Schinken

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser garen. Saure Sahne mit der Milch verrühren und erhitzen.

Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden und in die Sauce geben.

Sauce kurz durchziehen lassen und über den abgetropften Blumenkohl geben. Die Kartoffeln dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

385 kcal (1611 kJ), 22,1 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 38,5 g Kohlenhydrate (3,2 BE)

Tipp

Statt Blumenkohl können Sie auch Brokkoli oder Romanesco verwenden.