Schweinefilet mit Gorgonzola-Sauce
Für 4 Personen brauchen Sie
400 g Bandnudeln
Spinatsaft
4 kleine Möhren
400 g Schweinefilet
Jodsalz, weißer Pfeffer
2 EL Raps-Kernöl
200 g Gorgonzola
200 g Milch
Petersilie
Zubereitung
Nudeln nach Packungsaufschrift unter Zugabe von Spinatsaft kochen. Möhren waschen, schälen und die letzten 5 Minuten im Nudelwasser mitkochen. Filet in Scheiben schneiden und in heißem Raps-Kernöl von beiden Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
Gorgonzola unter ständigem Rühren in der Milch erwärmen und schmelzen, jedoch nicht zum kochen bringen. Nudeln und Möhren abgießen, mit Fleisch und Gorgonzola-Sauce anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
726 kcal (3028 kJ), 45,8 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 79,7 g Kohlenhydrate (6,6 BE)