Lammspieße

Lammspieße

© Wirths PR

(für 4 Personen)

250 g Reis
500 g Lammfleisch aus der Keule
4 kleine rote Zwiebeln
1 kleine Zucchini
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Thymian
3 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus.de)
200 g Saure Sahne
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum)

Zubereitung

Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, Gemüse putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Lammfleisch, Paprika, Zucchini und die Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Ca. 10 Minuten auf dem heißen Grill grillen oder in heißem Avocadoöl (ideal für hohe Temperaturen) in der Pfanne rundum braten. Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und der Sauren Sahne verrühren und pikant abschmecken. Die Lammspieße leicht salzen und mit Reis und dem Knoblauchdip servieren.

Pro Person

638 kcal (2671 kJ), 29,9 g Eiweiß, 33,2 g Fett, 54,6 g Kohlenhydrate

Tipp

Trinken Sie zu diesem Gericht doch einen H&S Früchtetee mit Vitamin C. Für ein starkes Immunsystem ist Vitamin C besonders wichtig. Warm oder kalt getrunken ist dieser leckere Früchtetee genau der richtige Durstlöscher und passt hervorragend zu mediterranen Gerichten.