Lammkotelett Provence mit Tomaten und Zucchini

Deftiges Lammkotelett mit Tomaten und Zucchini

© Bad Reichenhaller

Für 2 Personen brauchen Sie

10 Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 kleine grüne Zucchini
6 Lammkoteletts
Bad Reichenhaller Knoblauch-Jod-Salz
Bad Reichenhaller Gewürz-Salz-Mühle Steak-Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
1 Zweig Rosmarin
200 ml Weißwein
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter

Zubereitung

Den Backofen auf ca. 220° C vorheizen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Die Lammkoteletts abbrausen, trockentupfen und mit Bad Reichenhaller Knoblauch-Jod-Salz einreiben.

Mit Bad Reichenhaller Gewürz-Salz-Mühle Steak-Pfeffer würzen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten.

Kirschtomaten, Zucchini, Rosmarin und die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Mit Weißwein oder Fleischbrühe aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C etwa 15 bis 20 Minuten schmoren. Petersilie und Butter hinzufügen.Die Sauce würzig abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

Eiweiß 96 g
Fett 82 g
Kohlenhydrate 9 g
1210 kcal/5070 kJ