Lammkotelett Provence mit Tomaten und Zucchini
Für 2 Personen brauchen Sie
10 Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 kleine grüne Zucchini
6 Lammkoteletts
Bad Reichenhaller Knoblauch-Jod-Salz
Bad Reichenhaller Gewürz-Salz-Mühle Steak-Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
1 Zweig Rosmarin
200 ml Weißwein
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
Zubereitung
Den Backofen auf ca. 220° C vorheizen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Die Lammkoteletts abbrausen, trockentupfen und mit Bad Reichenhaller Knoblauch-Jod-Salz einreiben.
Mit Bad Reichenhaller Gewürz-Salz-Mühle Steak-Pfeffer würzen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten.
Kirschtomaten, Zucchini, Rosmarin und die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Mit Weißwein oder Fleischbrühe aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C etwa 15 bis 20 Minuten schmoren. Petersilie und Butter hinzufügen.Die Sauce würzig abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion
Eiweiß 96 g
Fett 82 g
Kohlenhydrate 9 g
1210 kcal/5070 kJ