Klassisches Fondue

Leckeres Fondue

© Maggi Kochstudio

Für 6 Personen brauchen Sie

250 g Rinderfilet
250 g Schweinefilet
250 g Putenbrustfilet
200 g Möhren
5 Stangen Staudensellerie
1 Staude Chicorée
250 g Garnelen
Fritierfett

Zubereitung

Rinderfilet und Schweinefilet enthäuten, waschen, trocken tupfen. Anschließend ca. 30 Minuten in das Gefrierfach legen, dann lässt es sich einfacher in dünne Scheiben schneiden. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden.

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Chicoräe putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Alles zusammen mit den Garnelen auf einem Teller anrichten.

In einem Fonduetopf Fritierfett heiß werden lassen.
Den Fonduetopf auf ein Rechaud stellen und ständig auf dem Siedepunkt halten. Fleisch, Garnelen und Gemüse abwechselnd auf Fonduegabeln stecken und in dem Fett garen.

Nährwerte pro Portion

Brennwert pro Portion: 802 kJ (191 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 36 g, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 3 g

Tipp

Servieren Sie dazu Baguette.