Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

© Wirths PR

Dieses Rezept gehört eindeutig in die Kategorie „Festtagsgerichte“.

(für 4 Personen)

1 kleine Zwiebel
50 g Butter
600 g Kalbfleisch
150 g Pfifferlinge
Pfeffer
Salz
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
250 ml Kaffeesahne
50 ml Weißwein
2 EL gehackte Petersilie
500 g Pellkartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
5 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus.de)

Zubereitung

Zwiebel fein schälen und fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g heißer Butter glasig werden lassen. Kalbfleisch schnetzeln und kurz anbraten, die Pfifferlinge zufügen und 1-2 Minuten mitbraten lassen. Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warm stellen. Die restliche Butter im Bratensatz erhitzen und das Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kaffeesahne und den Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Fleisch und Pilze zugeben, einige Minuten mitziehen lassen. Fein gehackte Petersilie unterheben und das Geschnetzelte abschmecken. Für die Rösti Pellkartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. 1 Ei verquirlen, unter die Kartoffeln heben, dabei salzen und pfeffern. Aus der Kartoffelmasse Rösti formen und in heißem Avocadoöl (ideal für hohe Temperaturen) von beiden Seiten knusprig braten.

Pro Person

558 kcal (2335 kJ), 38,7 g Eiweiß, 31,9 g Fett, 44,6 g Kohlenhydrate

Tipps

Dazu schmeckt ein knackiger Salat und ein Glas trockener Grauburgunder.