Hackfleischröllchen Greece

Hackfleischröllchen nach griechischer Art

© Erdgas

Für 4 Personen brauchen Sie

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Schafskäse
1 Ei
3 EL Paniermehl
1/2 TL Thymian, gerebelt
1/2 TL Rosmarin, geschnitten
600 g Hackfleisch, gemischt
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 rote Paprikaschoten
200 ml Brühe
100 ml Weißwein
100 g Schmand
2 EL Ajvar
1-2 TL Cayennepfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwieblen würfeln und Knoblauch zerdrücken.
Schafskäse fein würfeln. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe, Schafskäse, Ei, Paniermehl, Thymian, Rosmarin und Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleischmasse zu ca. 8 röllchen formen, in erhitztem Öl auf mittlerer Erdgasflamme ca. 10 Minuten braten, herausnehmenund warm stellen. Für die Sauce Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in grobe Würfel schneiden und mit der restlichen Zwiebel und Knoblauch in dem verbliebenen Bratenfond auf mittlerer Erdgasflamme andünsten.

Brühe und Weißwein angießen und abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Sauce pürieren, Schmand und Ajvar unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, Röllchen dazugeben, kurz mit erhitzen und servieren.

Nährwerte pro Portion

2611 kJ
623 kcal
38,5 g Eiweiß
43 g Fett
15 g Kohlenhydrate
0,9 Broteinheiten