Frischkäse-Dips mit Rohkost
Zutaten
(für 4 Personen)
4 ganz junge Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
1 Chicorée
125 g Kräuter Frischkäse
5 EL Milch
1 EL fein gehackte Petersilie
1 hart gekochtes Ei
250 g Sahne Frischkäse
3 EL Mixed Pickles
weißer Pfeffer
1 kleine Chili-Schote
4 Frühlingszwiebeln
Paprikapulver
Salz
Zubereitung
Gemüse waschen und putzen. Möhren halbieren, Paprika und Gurke in Streifen schneiden, vom Chicorée-Spross die äußeren Blätter bis auf den Strunk verwenden. Für den Kräuter-Dip Kräuter-Frischkäse mit etwas Milch und fein gehackter Petersilie cremig rühren. Das Ei fein hacken und unterziehen. Mit etwas gehacktem Ei garnieren. Für den Mixed Pickles-Dip 125 g Frischkäse mit 1-2 EL Milch cremig rühren, die Mixed Pickles abtropfen lassen, mit dem Messer fein hacken, unter den Frischkäse ziehen und mit Pfeffer pikant abschmecken. Für den Paprika-Chili-Dip etwas grüne, gelbe und rote Paprika fein würfeln, Chili-Schote und ein Stück Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Frischkäse mit Milch cremig rühren, kräftig mit Paprika und etwas Salz abschmecken, das Gemüse unterheben und nochmals nachwürzen und den Dip mit einigen Paprikastückchen bestreuen.
Pro Person
366 kcal (1532 kJ), 13,5 g Eiweiß, 29,1 g Fett, 11,1 g Kohlenhydrate