Borschtsch
Für 4 Personen brauchen Sie
500 g Weißkohl
500 g Rote Bete
600 g mageres Rindfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
1 Liter Brühe
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
2-3 EL Weißweinessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Zucker
1 Becher saure Sahne (= 150 g)
Zubereitung
Weißkohl putzen und in grobe Streifen schneiden.
Rote Bete schälen, Rindfleisch trocken tupfen und beides in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken.
Rindfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl in einem Topf auf großer Erdgasflamme kurz anbraten.
Weißkohl und rote Bete hinzufügen und andünsten. Brühe angießen, Lorbeerblatt und Tomatenmark hinzufügen, aufkochen und bei mittlerer Erdgasflamme ca. 45-50 Minuten garen. Erdgasflamme ausschalten.
Borschtsch mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit saurer Sahne verfeinern und nach Wunsch mit frischem Bauernbrot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Nährwerte pro Portion
kJ/kcal: 2106/504
EW: 34,8 g
F: 30 g
KH: 23 g
BE: 1,5