Gemüsepfanne mit Putenfleisch

Ideal für die schlanke Linie

Ob Pute, Hähnchen oder Huhn – Geflügel überzeugt nicht nur durch seinen Geschmack, es ist auch gut für die Figur. Viel Eiweiß, kaum Fett und deshalb wenig Kalorien, das ist es, was Geflügel so beliebt macht. In der leichten Küche wird daher gerne mit Geflügel gekocht. Wer eine Diät macht, kommt an Hähnchen und Co. kaum vorbei. Eine siebentägige Geflügeldiät findet man im Internet unter www.1000diaeten.de. Bei dieser Diät gibt es pro Tag knapp 1200 kcal verteilt auf drei Hauptmahlzeiten und zwei kleine Snacks. Diese Menge reicht vollkommen aus, um ausreichend satt zu werden. Auf der gleichen Internetseite gibt es zudem einen praktischen BMI-Rechner. Hier kann jeder sein Gewicht überprüfen.

Gemüsepfanne mit Putenfleisch

(für 4 Personen)

500 g Putenfilets

Gemüsepfanne

© Wirths PR

3 EL Apfelessig
2 EL Sojasauce
5 EL Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
frische Petersilie
250 g Hafer
500 ml Wasser
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
Salz
Cayennepfeffer
Curry

Zubereitung

Putenfilets waschen, trocken tupfen und schnetzeln. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Petersilie fein wiegen. Aus Apfelessig, Sojasauce und 3 EL Öl, Knoblauch und Petersilie eine Marinade herstellen und das Fleisch darin 1 Stunde einlegen. Haferkörner mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und in 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, Möhren schälen und grob hobeln, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Das geschnetzelte Fleisch abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten. Das Gemüse zugeben und bei reduzierter Hitze 10 Minuten mitbraten. Den gekochten Hafer zugeben und nochmals erwärmen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Curry pikant abschmecken.

Pro Person

498 kcal (2.082 kJ), 39,9 g Eiweiß, 17,8 g Fett, 43,3 g Kohlenhydrate