Gebackene Winterbananen

Für 4 Personen brauchen Sie

Leckeres Winterdessert mit Bananen

© Fuchs Gewürze

1 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft

Für die Baisermasse:

2 Eiweiß
2 EL Puderzucker
2 TL Fuchs Vanille Zimt Zucker
2 Prisen Fuchs Coriander gemahlen
2 EL gehackte Mandeln
1 reife Mango
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen.Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit einer Mischung aus Honig und Zitronensaft bestreichen und in eine backofengeeignete Form legen.

Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Vanille Zimt Zucker einrieseln lassen und mit Coriander würzen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen, auf den Bananenhälften verteilen, mit Mandeln bestreuen und ca. 5-10 Minuten goldbraun überbacken (Elektro-Backofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und mit Vanilleeis zu den Bananen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

kJ/kcal: 1323/316
EW: 6,8 g
F: 10 g
KH: 49 g
BE: 4

Eingestellt am: 11. November 2013