Tournedos mit Pfifferlingen

Leckere Tournedos mit Pfifferlingen

© Wirths PR

(für 4 Personen)

4 Tournedos vom Rinderfilet à 160 g
4 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus.de)
4 Streifen frischer Speck
150 g Sahne Camembert
400 g Kroketten (Tiefkühlware)
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
200 g Pfifferlinge
50 g Kräuter Crème fraîche
100 ml Weißwein
Salz
grober Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Tournedos mit Speckstreifen umwickeln und mit Küchenschnur fixieren. Anschließend leicht einölen und pfeffern. In einer Pfanne das restliche Avocadoöl erhitzen, die vorbereiteten Tournedos einlegen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, anschließend die Speckstreifen entfernen und das Fleisch salzen und warm stellen. Inzwischen die Kroketten nach Packungsaufschrift zubereiten. Die Pfifferlinge putzen, waschen und abtrocknen. Die Zwiebel und die halbe Knoblauchzehe fein würfeln, in dem Bratenfett glasig dünsten, dann die Pilze zugeben und alles 5 Minuten bei guter Hitze braten, anschließend salzen und pfeffern. Pfifferlinge herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit Wein ablöschen, Crème fraîche einrühren und die Sauce nochmals abschmecken. Die Tournedos mit Camembert belegen und im vorgeheizten Backofen ganz kurz überbacken, bis der Camembert gerade anfängt, zu zerlaufen. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben und die Tournedos mit den Pfifferlingen, der Sauce und den Kroketten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

Pro Person

795 kcal (3.326 kJ), 46,2 g Eiweiß, 53,4 g Fett, 29,9 g Kohlenhydrate

 

 

Eingestellt am: 6. November 2013