Sellerie-Cordons Bleus mit Butterkäse
Für 4 Personen brauchen Sie
1 kleine Knolle Sellerie (ca. 500 g)
Salz
2 EL Essig
250 g Butterkäse in Scheiben
100 g Mehl
3 Eier
150 g Semmelbrösel
250 g Butterschmalz
2 Zitronen
Zubereitung
Sellerieknolle schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. In 2 l Salzwasser mit Essig 5 Minuten al dente kochen. Kurz abschrecken und abtropfen. Sellerie und Butterkäse in Quadrate mit ungefähr 4 cm Kantenlänge schneiden. Je ein Käsestück zwischen zwei Selleriestücke legen und vorsichtig panieren.
In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, dann in den Semmelbröseln wälzen und leicht andrücken. Nach dem Panieren alle Cordons bleus in einer großen Pfanne in Butterschmalz goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Mit Sellerieblättchen und Zitronenschnitzen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Eingestellt am: 31. Oktober 2013