Sellerie-Cordons Bleus mit Butterkäse

Mit Butterkäse verfeinerte Cordon Bleus aus Sellerie

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Für 4 Personen brauchen Sie

1 kleine Knolle Sellerie (ca. 500 g)
Salz
2 EL Essig
250 g Butterkäse in Scheiben
100 g Mehl
3 Eier
150 g Semmelbrösel
250 g Butterschmalz
2 Zitronen

Zubereitung

Sellerieknolle schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. In 2 l Salzwasser mit Essig 5 Minuten al dente kochen. Kurz abschrecken und abtropfen. Sellerie und Butterkäse in Quadrate mit ungefähr 4 cm Kantenlänge schneiden. Je ein Käsestück zwischen zwei Selleriestücke legen und vorsichtig panieren.

In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, dann in den Semmelbröseln wälzen und leicht andrücken. Nach dem Panieren alle Cordons bleus in einer großen Pfanne in Butterschmalz goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Mit Sellerieblättchen und Zitronenschnitzen anrichten.

Nährwerte pro Portion

Eingestellt am: 31. Oktober 2013