Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos

Möhrensuppe

(für 4 Personen) 500 g Möhren 2 EL Rapsöl 30 g Ingwer 1-2 EL Curry 800 ml Gemüsebrühe 2 EL Kokos-Chips 250 ml Kokosmilch 1 Prise Meersalz Zitronensaft 75 g Crème fraîche Zubereitung Möhren schälen, zerkleinern, in heißem Öl andünsten, den Ingwer schälen und reiben, zugeben und das Currypulver darüber stäuben. Mit Brühe aufgießen, aufkochen.…

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Reibekuchen mit Matjestartar

Reibekuchen

Eine Spezialität aus dem hohen Norden. (für 2 Personen) 3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 300 g) 2 gestrichene EL Mehl 1 kleines Ei Salz Pfeffer Muskat 2 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus) 1 Packung Matjes nordische Art, 125 g Einwaage 1 Gewürzgurke 1 TL Kapern 1 kleine Zwiebel 1 Stück Rote Bete 150 g Saure…

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Lammspieße

Lammspieße

Lammspieße mit gesundem Gemüse aus Zucchini, Paprika und roten Zwiebeln – serviert mit Reis und leckerem Knoblauch-Dip.

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Matjessalat Störtebeker

Köstlicher Matjessalat nach Art des legendären Piraten Störtebeker mit Kapern und hart gekochtem Ei. (für 4 Personen) 4 Matjesfilets (250 g) Buttermilch 1 Zwiebel 1 Apfel 2 Stangen Bleichsellerie 2 Salzgurken 1 hart gekochtes Ei 200 g saure Sahne 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer einige Salatblätter 1 EL grüne Kapern roter Pfeffer etwas Kresse Zubereitung…

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Gefüllte Fenchelknollen

Gefüllte Fenchelknollen nein einer Auflaufform

Für 4 Personen brauchen Sie 4 Fenchelknollen Salz Saft von 1/2 Zitrone 350 g gemischtes Hack Pfeffer 1 Ei 2 EL Semmelbrösel 3 EL Sonnenblumenöl, 1/4 l Gemüsebrühe 2 EL Crème fraîche Zubereitung Fenchelknollen putzen und in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, halbieren, die Herzblätter herauslösen und klein schneiden. Hack mit Salz,…

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