Herzhafter Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

© Wirths PR

(für 4 Personen)

650 g vorgekochte Kartoffeln
300 g Brokkoli
2 Tomaten
1 EL Butter
200 g Schmelzkäse
1 Eigelb
100 m l Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung

Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten achteln. Eine Auflaufform buttern, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und  gleichmäßig verteilen. Schmelzkäse mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen und bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken.

Pro Person

398 kcal (1.665 kJ), 11,9 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 31,3 g Kohlenhydrate

Tipp

Trinken Sie dazu einen aromatischen Wohlfühltee (H&S). Der fruchtige Geschmack von Kirschen, Cranberries und Acerolakirschen macht diesen Wohlfühltee zu einem gesunden Geschmackserlebnis. Vitamin C, in der Acerolakirsche reichlich enthalten, benötigt der Körper für ein starkes Immunsystem.