Lammkarree mit Frühlingsgemüse

Exquisites Lammkaree mit Gemüse

© New Zealand Lamb

Für 4 Portionen brauchen Sie

750 g Neuseeland-Lammkarree
grobes Meersalz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
je 4 Zweige Thymian, Rosmarin und Estragon
5 cl Pernod
250 g Thaispargel
250 g Zuckerschoten
250 g Möhren
1 Mango
5 Zweige Minze
Cayennepfeffer
2 El Apfel Balsamessig oder Aceto bianco
50 g ungesalzene Cashewnüsse
3 El Olivenöl

Zubereitung

Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen.Knoblauch schälen und fein hacken.Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein schneiden.

Lammkarree in einen Bräter geben und mit den Kräutern und dem Knoblauch bestreuen. Mit Pernod beträufeln und im gut vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 180° oder Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten braten.

Inzwischen Spargel und Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.

Mango schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Minze waschen, von den Stielen zupfen und grob schneiden.

Mango mit Apfelbalsamessig, Minze, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, beiseite stellen.

Gemüse im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 6-8 Minuten braten.Mangosauce zufügen und kräftig abschmecken.
Lammkarree in Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Gemüse mit Cashewnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Eingestellt am: 7. November 2013