Kartoffelsalat mit Frikadellen
Für 4 Personen brauchen Sie
Für den Kartoffelsalat:
800 g Kartoffeln
100 g Gewürzgurken
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Salat-Mayonnaise
100 g Joghurt
100 ml Gurkenaufguss
1 TL Ostmann Salatkräuter in Öl
Ostmann Gewürzmühle, Pfeffer, bunt
1-2 TL Ostmann Sellerie-Jodsalz
Für die Frikadellen:
1 altbackenes Brötchen
3 TL Ostmann Zwiebeln, gefriergetrocknet
1 Ei
1 TL Senf
3 TL Ostmann Senfkörner
750 g gemischtes Hackfleisch
2 TL Ostmann Hackfleisch-Würzer
2 EL Speiseöl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Gurken würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Mayonnaise mit Joghurt, Gurkenaufguss und Salatkräutern verrühren, mit Ostmann Pfeffer und Ostmann Sellerie-Jodsalz würzen.
Dressing mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
Brötchen einweichen, gut ausdrücken, mit Zwiebeln, Brötchen, Ei, Senf, Senfkörnern und Hackfleisch verkneten und mit dem Ostmann Hackfleisch-Würzer würzen.
Hackfleischmasse zu acht Frikadellen formen und in erhitztem Öl ca. 10-15 Minuten goldbraun braten.
Mit Kartoffelsalat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion
kJ/kcal: 4037/967
Eiweiß: 47 g
Fett: 69 g
Kohlenhydrate: 38 g
Broteinheiten: 3