Karamellisierter Spargel mit Zitronen-Hollandaise
Für 4 Personen brauchen Sie
1,5 kg Spargel, weiß
Wasser
Fondor
1 TL Zucker
1 TL Butter
1 Orange
1 Chilischote
½ Bund Koriander
3 EL Zucker
4 EL Wasser
100 ml Spargelwasser
Maggi Würzmischung 2
1 Packung Thomy Les Sauces Zitronen-Hollandaise
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und in Drittel schneiden. Dicke Spargelstangen der Länge nach halbieren.
Wasser mit Fondor und 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und 4 Minuten garen.
Spargelstücke auf einem Sieb abgießen, das Spargelwasser auffangen.Orange auspressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Ringe schneiden.
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. 3 EL Zucker und 4 EL Wasser in einer großen Pfanne zum Kochen bringen und so lange Kochen, bis der Zucker karamellisiert. 100 ml Spargelwasser zugießen.
Spargelstücke, Chilischote und Orangensaft zufügen. Alles ca. 6-8 Minuten kochen. Kurz vor Garzeitende den Koriander unterrühren. Mit Würzmischung würzen und abschmecken.
In einem Topf Thomy Les Sauces heiß werden lassen.
Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
1123 kJ (268 kcal)
11 g Fett, 8 g Eiweiß, 27 g Kohlenhydrate
Tipp
Servieren Sie dazu Rehragout oder Schmorbraten