Nahrungsmittelintoleranz

Was ist die beste Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglickeit?

Foto: © Alliance – Fotolia.com

Viele Menschen entwickeln im Laufe ihres Lebens eine Unverträglichkeit gegenüber bestimmten Inhaltsstoffen der Nahrungsmittel. Weit verbreitet sind vor allem Laktose-, Fruktose- und Histamin-Intoleranz. Die Diagnose ist oft schwierig – steht sie erst einmal fest, lassen sich die Beschwerden aber weitgehend vermeiden.

Wenn Histamin unverträglich ist

Blähungen, Durchfall, Übelkeit, Kopfschmerzen: Diese belastenden Symptome können Folge einer Histamin-Unverträglichkeit sein.

Was hilft bei einer Laktose-Intoleranz?

Nach dem Verzehr von Milchprodukten leide ich unter Blähungen und Durchfall. Könnte eine Laktose-Intoleranz dahinterstecken? Und welche Möglichkeiten der Behandlung […]

Guter Rat bei Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten

Nahrungsmittelunverträglichkeiten führen mitunter zu erheblichem körperlichen Unwohlsein. Lesen Sie unsere Tipps zur Vermeidung.

 

[vc_carousel posts_query=“size:100|order_by:date|post_type:post|categories:7″ layout=“title|link_post,image|link_post,text|excerpt,link“ autoplay=“yes“ hide_pagination_control=“yes“ title=“Ernährung“]

Weitere Themen