Folienkartoffel mit Tomaten-Butter

Ofenkartoffeln mit hausgemachter Tomatenbutter

© delicado LowChol

Für 4 Personen brauchen Sie

4 große Kartoffeln (ca. 1,2 kg)
50 g getrocknete Tomaten
1 Bund Basilikum
100 g cholesterinreduzierte Butter z.B. delicado LowChol
1 TL Paprika edelsüß
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen.
Einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C; Gas: Stufe 5; Umluft: 230°C) je nach Größe ca. 60-90 Minuten backen.
Getrocknete Tomaten und Basilikum fein hacken. Mit weicher delicado LowChol vermischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 70-100 Minuten

Nährwerte pro Portion

ca. 373 kcal
21 g Fett
43 g KH
4 g E

Eingestellt am: 31. Oktober 2013